| Регистрация | Вход | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная » 2015 » Декабрь » 15 » Игроки дублирующего состава получили бесценный опыт
08:09
Игроки дублирующего состава получили бесценный опыт

10-13 декабря в СКИВСе УрФУ прошел II тур Первенства России по мини-футболу среди женских команд Первой лиги. В этот раз, перед командой «УПИ-ЯВА-Д» предстали серьезные соперники, этот тур был во многом предопределяющем для всех лидеров соревнований. В рамках тура Команда сыграла четыре матча, три из которых обернулись поражениями:

«УПИ-ЯВА-Д» - «Надежда» (4-5);

«УПИ-ЯВА-Д» - «Родина-66» (1-5);

«УПИ-ЯВА-Д» - «Файтерс» (2-4);

«УПИ-ЯВА-Д» - «Виз-Синара» (4-1);

Своим взглядом со стороны, с пресс-службой МФК «УПИ-ЯВА», поделилась Юлия Бирюкова – нападающий основы: «С «Надеждой» у наших девчонок был явный недонастрой или отсутствие его вообще. Эту команду они должны были обыгрывать безо всякого труда, но сами себя лишили 3 очков. Можно сказать, что всю игру сделал один человек на опыте.

По поводу игры с «Родиной», однозначно хочется сказать, что результат на табло никак не отражает того, что происходило на площадке. Игроки Дубля боролись, бились, проявили желание и стремление от свистка до свистка. Пропустили два первых необязательных мяча из-за собственных ошибок. Потом сумели отыграть один мяч, но добавить и продавить соперника не смогли. Удача была не на их стороне».

Также на вопросы ответила вратарь «УПИ-ЯВА-Д» - Мария Айтиева:

- Мария, поделитесь с болельщиками, как на сегодняшний день настроение в команде после поражений?

- После поражений, естественно, настроение может быть только хмурым. Но нам необходимо учесть ошибки, допущенные в матче, проанализировать ситуации, моменты игры, где нужно было поступить более грамотно и верно. Сейчас нам надо думать о предстоящих играх с учетом предыдущих ошибок.

- На Ваш взгляд, что в этом туре получилось у команды, а что нет?

- В этом туре мы недостаточно хорошо подготовились к первой игре с командой «Надежда». Эта неподготовленность заключалась в эмоциональной составляющей и в течение матча практически ничего не изменилось. А две последующие игры отличались особым боевым настроем, который в первую очередь исходил от капитана нашей команды – Дарьи Алиевой. Плюс в том, что наши юные игроки команды получили хорошую игровую практику и показали себя достойно, борясь с противниками намного старше и опытней их.

- Ставили ли перед вами задачи на этот тур? Если да, то, какие?

- Разумеется, задачи всегда максимальные, настрой только на победу и все, конечно понимали, что легко не будет, так как соперники в этом туре были сильные. И в таких матчах победа будет за теми, кто допустит меньше ошибок и сохранит хладнокровие. К сожалению, мы не выполнили поставленные задачи, но поражение - это тоже результат, который говорит о том, что нужно больше тренироваться и концентрироваться на игре.

- Как ты себя чувствовала в качестве основного вратаря, был ли мондраж?

- На играх волнения не было, но было много ужасных ошибок, которые приводили к голам. Часто не успевала за ходом игры, необходимо быть более внимательной и активной, в тоже время стараться подсказывать участникам команды о действиях соперников. Тем не менее, я рада, что испытала все эмоции игр, ощутила всю динамику и профессионализм команд-соперников (наша команда в этом тоже не отстает). Опыт, полученный на этих играх, помогает подготовиться к студенческим соревнованиям, которые для меня являются приоритетными.

Спасибо Юлии и Марии за интервью.

Третий тур Первенства России пройдет с 22 по 24 января. Команде «УПИ-ЯВА-Д» осталось сыграть заключительную игру с Качканаром.

 

Пресс-служба МФК «УПИ-ЯВА» специально для сайта.

Просмотров: 415 | Добавил: igor_tamadaev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Войти
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наши партнеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0