| Регистрация | Вход | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная » 2016 » Май » 10 » Всероссийский финал набирает обороты
14:57
Всероссийский финал набирает обороты

Набирают обороты соревнования в рамках 8-го всероссийского финала проекта "Мини-футбол - в вузы". Сегодня команды всех трёх лиг студенческого проекта ожидает один из самых насыщенных дней.

 

 ***ЗОЛОТАЯ ЛИГА***

Новый игровой день 8-го всероссийского финала Общероссийского проекта "Мини-футбол - в вузы" подарил любителям студенческого мини-футбола целый ряд захватывающих противостояний среди команд "Золотой лиги". Открывало игровую программу дня санкт-петербургской дерби давних соперников - ГЭУ и ГУМРФ. Статус принципиального противостояния обе стороны доказывали не на словах, а на деле с первых минут. Упорство сторон вскоре привело к ничейному результату 2-2, после чего "моряки" наказали соперника за грубость, реализовав 10-метровый удар. Действующий чемпион в очередной раз вынужден был применить пятого полевого, и вновь не прогадал - ГЭУ вырывает тяжелейшую победу 4-3.

Не менее упорным выдалось противостояние СГУ и ТГНГУ. Сыктывкарская дружина, ведомая к новым победам в своём дебютном всероссийском финале опытным Михаилом Безруком, в очередной раз доказала, что если в игре команды и присутствуют шероховатости, то уж с характером проблем точно нет. Изобилуя острыми моментами, матч всё же катился к ничьей. Если бы не 10-метровый удар на последней минуте, принёсший СГУ важнейшие три очка - 5-4.

 Битвой двух нацеленных на самые высокие позиции следовало бы назвать поединок между БИФК и ИТМО. Башкирские "физкультурники" ещё в первый день заявили о себе как о коллективе, с которым придётся считаться всем. Но один из ежегодных претендентов на золото - петербургский ИТМО под руководством Владимира Нахратова сегодня оказался сильнее - 5-2.

Реванш в противостоянии Башкирии и Санкт-Петербурга удалось взять УГАТУ. "Аграрии" с той же разницей в три мяча одолели петербургский ГУМРФ (4-1). В ещё одном поединке САФУ навязал борьбу ТюмГАСУ, но отыграть разницу в два мяча так и не сумел - 4-2. Неудача постигла и малаховский МГАФК - волевую победу над "физкультурниками" одержал ИТМО.

ГЭУ (Санкт-Пететрбург) - ГУМФР (Санкт-Пететрбург) - 4-3 (2-1)
СГУ (Сыктывкар)- ТГНГУ (Тюмень) - 5-4(2-2)
БИФК (Уфа) - ИТМО (Санкт-Петербург) - 2-5 (0-3)
ТюмГАСУ (Тюмень) - САФУ (Архангельск) - 4-2 (2-0)
УГАТУ (Уфа) - ГУМРФ (Санкт-Петербург) - 4-1 (1-1)
МГАФК (Малаховка) - ИТМО (Санкт-Петербург) - 1-3 (1-0)



***СЕРЕБРЯНАЯ ЛИГА***

ДЕВУШКИ

Стартовали сегодня и соревнования среди команд девушек в рамках "Серебряной лиги" проекта. Стартовый поединок свёл на одной площадке бронзового призёра прошлого сезона саратовский СГАУ и екатеринбургский УрФУ. Результат противостояния волне можно считать неожиданным. Поражения, безусловно, могут случиться с каждым, а вот столь крупные для опытного саратовского коллектива - скорее сюрприз. 9-4 - уралочки берут уверенный старт на всероссийском финале.

Насыщенной получилась и дуэль между ДВГУПС и ЛГУ, в которой петербурженки на глазах у своего традиционного плюшевого талисмана, хоть и не без боя, но всё же отдали победу дальневосточницам - 7-4. Три мяча в составе хабаровчанок на счету Сухорондиной.

Одной из наиболее ярких афиш в женском разряде дня сегодняшнего стал поединок между красноярским СФУ и столичным МАМИ, в котором пятикратный чемпион проекта "Мини-футбол - в вузы" предстал публике в ярко золотой форме. Сибирячки перед грозным соперником ничуть не стушевались, долгое время ведя игру на равных. Лишь несколько ошибок в обороне красноярочек и опыт москвичек предрешили исход игры в пользу команды Александра Плешакова - 5-2.

Другой столичный коллектив МПГУ не выдержал конкуренции, крупно уступив воронежскому ВГИФКУ - 8-2. В составе победительниц особым усердием в атаке отличилась Анастасия Золотарева. В других поединках дня СФУ разошёлся миром ВГАФК, самарский СГАУ также поделил очки с более опытным ИТМО, а орловский ОГУ (бывш. ГУ-УНПК) ожидаемо оказался сильнее ДВГУПС, а ВГИФК уступил крепкому кемеровскому КемГУ.

СГАУ (Саратов) - УрФУ (Екатеринбург) - 4-9 (2-6)
ДВГУПС (Хабаровск) - ЛГУ (Санкт-Петербург) - 7-4 (2-1)
СФУ (Красноярск) - МАМИ (Москва) - 2-5 (1-2)
ВГИФК (Воронеж) - МПГУ (Москва) - 8-2 (3-2)
СФУ (Красноярск) - ВГАФК - 2-2 (1-1)
ДВГУПС (Хабаровск) - ОГУ (Орёл) - 1-7 (0-6)
СГАУ (Самара) - ИТМО (Санкт-Петербург) - 1-1 (1-1)
ВГИФК (Воронеж) - КемГУ (Кемерово) - 3-5 (0-3)

МУЖЧИНЫ

Вслед за командами "Золотой лиги" вступили в борьбу за медали проекта и студенческие команды юношей "Серебряной лиги". Один из лидеров прошлого сезона ростовский ЮФУ, не последовав победоносному примеру известного футбольного клуба из своего города, в первом матче уступил петербургскому ГУТД. Челябинский госуниверситет не сумел расправиться с ВоГУ - 3-6 в пользу вологжан. 

Победный старт девушек своего вуза не сумели поддержать юноши из хабаровского ДВГУПС, крупно уступив в стартовом поединке соседям из иркутского ИРНИТУ - 2-7.

Вероятно, главной сенсацией дня стало поражение действующего чемпиона "Серебряной лиги" МАМИ от "тёмной лошадки" всероссийского финала команды СтГАУ из Ставрополя. Ярко-жёлтая с золотым отливом форма пока удачи "машиностроителям" не принесла. Следом уступил и другой столичный вуз МПГУ, обидчиком которого стала команда ЧелГУ. Тяжёлую победу удалось отстоять ГУПТД в противостоянии с пензенским ПГУАС. Иркутяне из ИРНИТУ уступили ВГАСУ, а ставропольцы продолжили победное шествие минимальным успехом в игре с БГАУ.

ГУТД (Санкт-Петербург) - ЮФУ (Ростов-на-Дону) - 3-1 (2-0)
ЧелГУ (Челябинск) - ВоГУ (Вологда) - 3-6 (0-2)
ИРНИТУ (Иркутск) - ДВГУПС (Хабаровск) - 7-2 (3-0)
СтГАУ (Ставрополь) - МАМИ (Москва) - 6-2 (4-1)
ЧелГУ (Челябинск) - МПГУ (Москва) - 3-2 (1-1)
ГУПТД (Санкт-Петербург) - ПГУАС (Пенза) - 4-3 (1-1)
ИРНИТУ (Иркутск) - ВГАСУ (Воронеж) - 1-3 (0-1)
СтГАУ (Ставрополь) - БГАУ (Башкирия) - 1-0 (1-0)

Намечен на сегодня и старт соревнований среди лучших команд "Бронзовой лиги" проекта. Следите за обновлением результатов в данной новости.

*** БРОНЗОВАЯ ЛИГА***

Ударно стартовали соревнования среди команд средне-специальных учебных заведений в рамках "Бронзовой лиги" проекта. Представители Тюмени буквально не оставили ни одного шанса сверстникам из города на Неве, астраханский АТВМ добился сухой победы над ВГППК, отпраздновали свой успех и действующий чемпион ДПК (дважды), и новичок финального этапа КТиХО из Самарской области.

ЗСГК (Тюмень) - СпбПСК (Санкт-Петербург) - 16-1 (9-0)
АТВМ (Астрахань) - ВГППК (Воронеж) - 5-0 (2-0)
ДПК (Ростов-на-Дону) - ПКСахГУ (Сахалин) - 6-1 (1-0)
КС№54 (Москва) - КТиХО (Самарская обл.) - 4-5 (0-2)
ДПК (Ростов-на-Дону) - ВГППК (Воронеж) - 5-3 (2-2)

Ассоциация мини-футбола России 

Информация взята с сайта www.amfr.ru

 

Просмотров: 513 | Добавил: igor_tamadaev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Войти
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наши партнеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0