| Регистрация | Вход | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная » 2015 » Февраль » 26 » В Ревде будет жарко, — уверены наставники команд-лидеров
10:18
В Ревде будет жарко, — уверены наставники команд-лидеров

19-22 февраля в Ревде пройдет заключительный тур Первенства России по мини-футболу среди женщин в зоне «Урал».

Четыре екатеринбургские команды имеют реальные шансы побороться за призовые места: от 1-го до 3-го.

Многое решится в очных противостояниях команд-лидеров: МФК «УПИ-Ява» (18 очков), «Ювента» (16 очков), «Атлант-Калининец» (15 очков), «Родина-66» (15 очков).

Мы обратились к главным тренерам команд, претендентов на медали, с просьбой ответить на одни и те же вопросы:

1.На какое место нацеливаете возглавляемый Вами коллектив?

2.Как оцениваете состояние вашей команды?

3.Растет ли уровень Первенства среди женских команд по сравнению с прошлым сезоном?

samoylov V

Владимир САМОЙЛОВ, главный тренер МФК «УПИ-Ява». Команде осталось провести три матча, в том числе с «Ювентой» и «Родиной-66»:

1.Наша цель однозначна — только 1-е место. Хотя мы прекрасно понимаем, что легкой прогулки в заключительном туре у нас не будет. Предстоит встретиться с серьезными соперниками и подход к этим поединкам должен быть соответствующим.

Лучший подарок для меня к 23 февраля? Это, конечно, победа команды в Первенстве. Другого подарка мне и не надо.

2.Как боевое. Команда у нас в основном состоит из девушек, обучающихся на 1-м и 2-м курсах университета. Но есть и более опытные игроки, самый старший из которых 1993 года рождения. Можно сказать, что футболисты МФК «УПИ-Ява» молоды, но уже обладают опытом выступлений на высоком уровне и, главное, настроены на победу.

3.Несомненно, рост мастерства ряда команд виден сразу. По сравнению с прошлым сезоном сильно прибавила «Ювента». Это произошло за счет опытных игроков, поигравших в прошлом и в нашей команде. Багаж мастерства они не истратили и успешно используют свой опыт игроков на благо команды. Заметно прогрессирует и «Атлант-Калининец».

 

Екатерина КУРСИКОВА, главный тренер команды «Ювента». У «Ювенты» в туре четыре матча, в том числе с МФК «УПИ-Ява» и командой «Атлант-Калининец»:

1.Мы хотим взять в заключительном туре максимально возможное количество очков. Настраиваемся дать бой лидеру — МФК «УПИ-Ява». А задача минимум — быть в тройке лучших по итогам Первенства.

2.В этом сезоне наша команда пополнилась опытными игроками и это принесло несомненную пользу как в игре в целом, так и в подготовке молодых девушек-футболистов. Сплав опыта и молодости идет команде на пользу уже сейчас, будем рассчитывать, что он принесет свои дивиденды и в будущем.

3.Уровень уральской Первой лиги растет. Нам ни с кем из соперников по ходу Первенства не было легко, даже если в итоге «Ювента» добивалась победы с крупным счетом. Из наших соперников традиционно сильны МФК «УПИ-Ява» и «Родина-66». В поединке с последней нам удалось одержать трудную победу. Это большое достижение! Очень нравится в этом сезоне «Атлант-Калининец» — команда прогрессирует прямо на глазах.

berezin s

Степан БЕРЕЗИН, главный тренер команды «Атлант-Калининец». Из трех оставшихся поединков команде предстоят очные сражения с «Родиной-66» и «Ювентой»:

1.Мы рассчитываем попасть в тройку призеров. Понимаем, что это будет очень непросто. Думаю, что МФК «УПИ-Ява» первое место не упустит, а с остальными командами-лидерами нам предстоят очные встречи. В них все и решится. Любое призовое место нашей команды будет для меня лучшим подарком к 23 февраля.

2.Наша команда — самая молодая в нынешнем Первенстве. В основном это девчата 1998-99 годов рождения. Вижу, что команда растет, что у игроков есть стремление повысить свое мастерство в футболе. Даже с «УПИ-Явой» большую часть матча нам удавалось играть на равных. Матчи заключительного тура будут для команды серьезным экзаменом, мы к этому готовимся.

3.Женский футбол на Урале развивается. Более плотной стала борьба в верхней части турнирной таблицы. Меньше стало явных аутсайдеров, многие, даже уступая в классе, компенсируют свои игровые недостатки огромной самоотдачей.

Хотелось бы, чтобы Первенство проходило в два круга. Команды к этому уже готовы, конкуренция в этом случае будет еще более острой.

 

Алексей ВОРОНОВ, главный тренер команды «Родина-66». В оставшихся четырех матчах команду ждут встречи с прямыми конкурентами — «Атлантом-Калининец» и «УПИ-Явой»:

1.Нацеливаю команду на максимальную задачу. В заключительный игровой день мы встречаемся с МФК «УПИ-Ява». Уверен, что это будет ключевой матч Первенства, в котором определится, кто станет чемпионом.

Вы спрашиваете: мечтаю ли я о подарке к 23 февраля в виде первого места «Родины-66» в Первенстве? Отвечу так: главное для меня — это красивая и разумная игра команды. А будет игра, будет и результат.

2.Команда постарается реализовать весь свой потенциал в играх заключительного тура Первенства. Средний возраст наших игроков — 19 лет. В основном составе играют девушки от 17-ти до 23-х лет. С этого сезона мы полностью концентрируемся на мини-футболе. Думаю, что именно мини-футбол больше подходит женщинам по сравнению с большим футболом. Да и условия подготовки команды в этом виде спорта в Екатеринбурге более подходящие.

Остановив свой выбор на мини-футболе, рассчитываю, что уже в следующем сезоне мы будем значительно прибавлять в игре. «Родина-66» и сейчас сильна командной игрой. Будем продолжать развивать наши сильные стороны и уделять более пристальное внимание совершенствованию индивидуального мастерства игроков.

3.Я занимаюсь женским футболом 10 лет, из них 5 лет имею непосредственное отношение к уральскому мини-футболу. Все эти годы наша команда находится в числе лидеров уральского мини. Так что могу ответственно сказать: уровень женских команд растет. Думаю, что эта тенденция сохранится и нас ждет рост конкурентной борьбы, а, следовательно, и рост мастерства игроков. Команды с Урала вполне могут достичь больших высот на общероссийском уровне.

Итак, все наставники команд-лидеров предрекают острую борьбу в заключительном раунде Первенства и верят в лучшее для своего коллектива. Даже жаль, что мест на пьедестале почета только три, а не четыре. Кто станет победителем, и кто окажется четвертым лишним мы узнаем совсем скоро — 22 февраля.

Информация взята с сайта www.урорамф.рф

Просмотров: 271 | Добавил: mfkupi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Войти
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Наши партнеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0