| Регистрация | Вход | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная » 2015 » Апрель » 1 » «УПИ-Ява» прошла сезон на Урале, не потеряв ни одного очка!
13:32
«УПИ-Ява» прошла сезон на Урале, не потеряв ни одного очка!

И Первенство в Первой лиге и Кубок Урала МФК «УПИ-Ява» прошла победно. 

Клуб — безусловный лидер в женском мини-футболе на Урале! В чем секреты побед студенческой команды? Мы постарались выяснить это сразу после вручения  ей Кубка Урала-2015.

Владимир САМОЙЛОВ уже много лет является главным тренером МФК «УПИ-Ява». Победные традиции команды прочно связаны с его именем. Примечательно, что он всегда открыт для прессы и охотно отвечает даже на неудобные вопросы. 

Владимир, примите поздравления с завоеванием очередного титула! И с абсолютно победной поступью в сезоне-2015! Не притупилось чувство радости от столь многочисленных побед?

Ну как можно остаться равнодушным к победам и титулам своей команды? Конечно, каждое достижение в радость! Ведь за любой победой стоят и труд,  и нервы, и ответственность за результат.

Думается, что даже в столь успешном для МФК «УПИ-Ява» сезоне Вы ощутили возросшую конкуренцию в женском мини-футболе на Урале?

Это действительно так. Конкуренция в этом сезоне выросла на порядок, тон здесь задают екатеринбургские команды. Были игры, в которых по ходу матча мы проигрывали, и только ценой полной мобилизации сил удавалось достичь победы.

То, что в уральской зоне растет мастерство команд и конкуренция становится все жестче — большая заслуга УРО РАМФ. Система соревнований, проводимых под эгидой Уральского отделения, приносит свои плоды. В этом сезоне, впрочем, как и обычно, все турниры среди женских команд прошли на высоком организационном уровне. Спасибо УРО РАМФ за творческий подход и за доброе отношение к женскому мини-футболу!

Владимир, этот сезон Вы полным правом можете занести в актив клуба, с оценкой — отлично?

Совершенно верно. Только с приставкой — «пока». Ведь нам предстоит представлять Урал в финальном турнире команд Первой лиги. В прошлом году мы были третьими, так что не попадание в число призеров сразу снизит оценку выступления в этом сезоне. А если говорить о комплексной задаче на спортивный год, то для нас важное значение имеют студенческие турниры 7Х7, благодаря которым, в том числе, МФК «УПИ-Ява» выступает на европейской арене. Так что давайте будем ставить оценки по итогам всего сезона, который у нас завершится в августе.

Сезон у вашего клуба получается очень долгим. Выручает «длинная» скамейка, которой вы выгодно отличаетесь от своих конкурентов?

Да, у нас в клубе большая группа футболистов. Это наш козырь. Основная обойма игроков в клубе уже по 2-3 года, есть и более опытные футболисты, поигравшие на высоком уровне (хотя по возрасту они — молодые). Появляются и дебютанты. Важно, обеспечить преемственность, чтобы у вновь появляющихся в составе игроков были перед глазами лидеры, на которых можно равняться, у которых можно многому научиться. Тогда наши победные традиции будут сохранены.

Для меня откровением в этом сезоне стала игра Залии Газимовой, признанной, кстати, лучшим игроком Кубка Урала.  Она выросла в одного из ведущих игроков команды, не так ли?

Меня, как тренера, тоже радует прогресс в игре Залии.  Считаю, что у нее огромный потенциал и она способна еще прибавить уже в ближайшее время. Есть и другие игроки, на прогресс которых я очень рассчитываю.

Удачи вашему клубу в финале Первой лиги и пусть по итогам сезона МФК «УПИ-Ява» заслужит полноценную пятерку!

 

Было интересно поговорить с капитаном МФК «УПИ-Ява» Снежаной КОБЕЛЕВОЙ, ведущим игроком команды, на Кубке Урала в очередной раз продемонстрировавшей свое незаурядное мастерство  и с 9-ю забитыми мячами ставшей лучшим бомбардиром турнира.

Снежана, Вы, конечно довольны выступлением своей команды в Кубке Урала?

Конечно, довольна. Мы на каждую игру выходим с непременной задачей —  выиграть. И в этом сезоне все у нас с выполнением задачи в полном порядке. 

Вы главный диспетчер в командной игре, а в этой роли футболисту редко удается стать лучшим бомбардиром турнира. Как у Вас это получилось?

Будем считать, что у меня получилось удачное совмещение. А вообще, гол — это плод не только индивидуальной игры, а чаще — результат командных действий. Значит, нам удалось на площадке эффективное командное взаимодействие, которое позволило мне не только начинать атаки, но и завершать их. 

Действительно, МФК «УПИ-Ява» выделяется именно командными действиями — игрой в пас, интересными комбинациями, частыми «стеночками». Все это результат многочисленных тренировок?

Конечно, да. Все это наигрывается и шлифуется на тренировочных занятиях. Мы тренируемся 5 раз в неделю, плюсом бывает тренировочная игра.

Это достаточно серьезная тренировочная нагрузка. Как удается ее переносить на протяжении длинного сезона?

Вполне нормально. Может быть, новичкам на первых порах бывает непросто. А так, это становится рабочим ритмом, под который подстраиваешься и без которого уже не представляешь свою спортивную жизнь.

Заключительный вопрос. Какие цели будут ставиться перед МФК «УПИ-Ява» на финальном турнире Первой лиги в Астрахани?

Цели ставит руководство клуба, пока они не озвучены. Но, учитывая, что в каждом конкретном матче мы всегда настраиваемся на победу, то цели, думаю, будут максимальными.

 

Беседовал Александр Толмачев

Информация взята с сайта www.урорамф.рф

Просмотров: 247 | Добавил: mfkupi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Войти
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наши партнеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0