| Регистрация | Вход | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная » 2012 » Январь » 30 » Трудные выездные победы
12:50
Трудные выездные победы



Очередной вояж в рамках женской Высшей лиги оказался для дзержинской «Виктории» удачным.



Выступая в рамках 8-го тура в Екатеринбурге, впервые за последние три года, дзержинские игроки сумели без потерь пройти местную команду «УПИ-ЯВА». Первая игра началась для гостей более чем удачно: уже на 3 минуте Снежана Воловенко после розыгрыша штрафного мощным ударом открыла счет. После этого «Виктория» доминировала на площадке, раз за разом создавая голевые моменты. Юлия Титова, Екатерина Круглова, Александра Самородова еще до перерыва могли решить исход встречи в пользу гостей, но не сделали это. А вот «УПИ-ЯВА» при розыгрыше углового на 19 минуте своего шанса не упустила, сравняв счет и повергнув в уныние соперника.

Вторая половина началась с атак дзержинок. Екатеринбургская команда попыталась навязать гостям прессинг, но поняв бессмысленность этого, отказалась от авантюрной затеи, переключившись на позиционную защиту с контрвыпадами. Такая тактика могла бы принести хозяйкам какие-то дивиденды, если бы их игроки быстрее переходили от защиты к нападению. Но накопившаяся, видимо, усталость не позволяла этого сделать. Поэтому контроль мяча на площадке был за нижегородками, которые по-прежнему не хотели забивать. Игра неумолимо катилась к концу. Вратарь уральского коллектива Любовь Шиловская уверенно устраняла все опасные моменты у своих ворот, а счет на табло так и не менялся вплоть до 37 минуты, когда Екатерина Круглова первой успела на добивании и вывела «Викторию» вперед. С этого момента игра екатеринбурженок активизировалась и они были близки к тому, чтобы свести матч вничью, но им просто не повезло. Труднейшая победа 2:1, которая могла расцениваться двояко. С одной стороны, по созданным и нереализованным моментам «Виктория» должна была переигрывать соперника с крупным счетом, а с другой – гостям повезло в концовке матча.

Начало повторной встречи было сродни первой: гости много атаковали, много не забивали; хозяйки уповали на контригру и надежную игру в обороне. На 12 минуте Юлия Титова открыла счет, а на 16 минуте Светлана Никольская удвоила результат. За все это время «УПИ-ЯВА» создала 3-4 хороших голевых момента, но завершение их также оставляло желать лучшего. После перерыва уральские девчата стали активно прессинговать дзержинок, но голевых моментов у их ворот не уменьшилось. Игра выровнялась, и шансы отличиться были у обоих коллективов. А когда на 36 минуте, мяч от виска Мазуниной влетел в ворота «Виктории», игра стала намного интереснее: хозяйки бросились всей командой на штурм, гости также захотели упрочить свое минимальное преимущество. Попадание мяча в штангу в это время было больше закономерностью, нежели чем случайностью. И все же вновь больше повезло нижегородкам, которые усилиями Юлии Титовой вместе с финальной сиреной в третий раз поразили ворота Шиловской, которая в этих играх была лучшей в «УПИ-ЯВА».


Источник: пресс-служба МФК «Виктория»


Просмотров: 382 | Добавил: mfkupi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Войти
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наши партнеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0