| Регистрация | Вход | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная » 2015 » Март » 24 » Сбывшиеся ожидания и случившиеся неожиданности кубковых баталий
09:37
Сбывшиеся ожидания и случившиеся неожиданности кубковых баталий

В Ревде в спорткомплексе «Трубник» прошли игры Кубка Урала среди женских команд.

Как и предполагалось, явный фаворит Кубка МФК «УПИ-Ява»  завоевал очередной титул. Команда хорошо организована и подготовлена, тактически грамотна, с солидной глубиной состава, в котором есть и индивидуально сильные игроки. Кубок Урала достался студенческой команде по праву. 

К главной неожиданности кубкового турнира следует отнести неудачу екатеринбургской «Ювенты», считавшейся одним из главных конкурентов «упийской» команды. Организационные проблемы, травмы и болезни игроков и, как следствие, недоукомплектованность состава не позволили «Ювенте» продемонстрировать и половины своего потенциала. Хотя ей не занимать характера и бойцовских качеств. С какой самоотверженностью и смелостью стелилась в подкатах и отрабатывала на площадке ветеран команды Татьяна Нигамаджанова! Но все же в своем нынешнем состоянии «Ювента» не только оказалась бессильна в игре с МФК «УПИ-Ява», но и потерпела поражения еще в трех матчах, завершив одну встречу вничью. Итог — 6-е место в турнире.

А сопротивление МФК «УПИ-Ява», и какое(!),  оказала «Родина-66». В очной встрече она в дебюте захватила инициативу и добилась заметного преимущества в счете — 3:1. Но тут в ход матча вмешался несчастный случай. Один из лидеров «Родины-66» Анастасия Николаева, срывая атаку студенческой команды, совершила нарушение, которое судьи трактуют, как «фол последней надежды». Последовало удаление. И, хотя «Родина-66» выстояла в меньшинстве, но ее победный ритм был сбит. «УПИ-Ява» еще в первом тайме сократила разницу в счете до минимума. А во второй половине встречи студентки уже доминировали на площадке и смогли провести в ворота соперника еще три безответных мяча. Счет главного матча в борьбе за Кубок завершился со счетом — 5:3, — в пользу МФК «УПИ-Ява».

Но «Родина-66», в очередной раз, показала, что готова играть с флагманом женского мини-футбола на Урале на равных. Так что с нетерпением будем ждать острых схваток этих команд в следующем сезоне.

Решающим матчем в борьбе за 2-е место в турнире стал поединок в заключительный игровой день между командами «Родина-66» и СДЮСШОР «Иртыш» (Омск). Игра проходила в упорной и зрелищной борьбе, но исполнительское мастерство игроков екатеринбургской команды было все-таки выше. Именно лидеры «Родины-66» — Анастасия Николаева и Алена Жижова, — красивыми ударами со средней дистанции забили два гола в ворота омичек и обеспечили победу своей команде со счетом — 2:0. «Родина-66» — вторая в турнире, а «Иртыш» — третий. Это призовое место — большой успех молодой омской команды. Здесь — тоже неожиданность турнира, но со знаком плюс. Завершив Первенство на 8-м месте, СДЮСШОР «Иртыш» смог в кубковом турнире подняться вверх фактически сразу на пять строчек. Завидный прогресс! 

Материалы с экспресс-интервью тренеров команд-призеров и лучших игроков турнира будут размещены на нашем сайте в последующие дни. А пока назовем лучших игроков Кубка Урала, получивших специальные призы УРО РАМФ:

Лучший вратарь — Мария Гусева, «Родина-66» (Екатеринбург);

Лучший защитник — Алена Жижова, «Родина-66» (Екатеринбург);

Лучший нападающий — Кристина Нургалиева, СДЮСШОР «Иртыш» (Омск);

Лучший бомбардир — Снежана Кобелева, МФК «УПИ-Ява» (Екатеринбург);

Информация взята с сайта www.урорамф.рф

Лучший игрок — Залия Газимова, МФК «УПИ-Ява» (Екатеринбург).

Просмотров: 261 | Добавил: mfkupi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Войти
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наши партнеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0