| Регистрация | Вход | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная » 2017 » Май » 13 » «Не хватило везения»
20:44
«Не хватило везения»

07 -10 мая в г. Красногорске (Московская область) состоялся ежегодный Финал Всероссийского проекта "Мини-футбол в ВУЗы".

12 команд со всей России собрались, чтобы выявить самую сильнейшую женскую студенческую сборную и разыграть путевку на студенческий чемпионат Европы-2018.

Женская сборная УрФУ по результатам жеребьевки оказалась в группе с двумя питерскими командами университетов ИТМО и ЛГУ. Это не помешало девушкам уверенно стартовать и выйти из группы с первого места, одержав две сухие победы в рамках группового этапа.

"УрФУ" - "ЛГУ" (3-0);

"УрФУ" - "ИТМО" (1-0).

Своими впечатлениями о прошедшем матче, с главным соперником в группе - ИТМО, поделилась магистрантка Института Физической культуры, спорта и молодежной политики - Полина Коротких:

"Это был трудный и принципиальный матч, так как в прошлом году мы обыграли ИТМО с минимальным счётом, а значит, соперник на нас особенно настраивался. Первое место в группе позволяло нам в четвертьфинале выйти на чуть менее слабого противника, занявшего в другой группе второе место.

В матче с ИТМО нам удалось забить быстрый гол в одной из первых атак, и возможно, это сыграло решающую роль. Играть, имея преимущество в счёте морально легче, а соперникам теперь нужно было ещё сильнее давить.

Выбрав тактику игры от обороны, мы не только экономили свои силы, создавали опасные моменты на контратаках, но и сильно затрудняли ситуацию соперникам в реализации и создании опасных моментов.

В середине второго тайма противники начали катать пятого, но отработка игры в меньшинстве на тренировках помогла нам положительно завершить матч. Несмотря на то, что матч закончился с минимальным счётом 1:0 в нашу пользу, мы на протяжении всего матча держали ход игры под контролем, лишний раз не шли в стыки, не теряли мячи, не допускали невынужденных ошибок и играли крайне надежно."

За выход в полуфинал сборной УрФУ противостояла сборная Нижегородского педагогического университета, стартовавшая в этом году впервые.

"УрФУ" - "НГПУ" (1:0);

Полина Артемова - игрок второй четверки, рассказала пресс-службе ФК "УрФУ" о своем видении матча 1/4 финала:

"Смотря на предыдущие игры Нижнего Новгорода, нам казалось, что это будет легкая победа - проходной матч. Но девчонки вышли собранные и настроенные только на победу в четвертьфинале. Нам удалось забить в первом тайме, но обороты и напор соперник не сбавил. Были обоюдные опасные моменты у ворот, но мы смогли отстоять в очередной раз на ноль.

Во втором тайме мы осели на их половине поля, и наносили разящие удары со всевозможных позиций, но вратарь превратился в "Буффона" и тащила все удары."

В полуфинале команду УрФУ поджидал принципиальный соперник, становившийся неоднократно победителем, не только Всероссийского финала "Мини-футбол в ВУЗы", но и действующим чемпионом студенческого чемпионата Европы по мини-футболу – столичная команда МАМИ.

По приезду сборной, пресс-службе удалось узнать подробности из первых уст о матче. Капитан женской сборной УрФУ по мини-футболу - Залия Газимова охотно поделилась впечатлениями и повествовала, о том, чего не хватило Команде для положительного результата:

"Этот матч команда отыграла на "отлично", кроме, правда, первых минут обоих таймов.

После счета 0:2 не опустили руки, наладили пас, добавили скорости, движения и, в итоге, забили. Если бы не пропустили в начале второго тайма два мяча, думаю, смогли бы сравнять и даже выиграть.

Было трудно отыгрываться с 1:4, тем более, когда время "грязное". Но мы почти сравняли, к сожалению, не смогли до конца дожать соперника, хотя моментов стопроцентных было предостаточно. Не хватило, думаю, концентрации в начале и опыта, побольше бы таких игр с хорошими соперниками. Работать надо над всеми аспектами, еще больше развиваться и улучшать игру".

Конечный счет "УрФУ" - "Политех (МАМИ)" (3-4);

В матче за 3 место екатеринбурженки сражались с прошлогодним победителем проекта ОГУ (г. Орёл).

Своим мнением о решающей, последней игре поделилась Снежана Кобелева - один из ведущих игроков студенческой сборной:

"Играли хорошо, ни у меня, как у второго тренера, ни у Михаила Александровича, как главного тренера, претензий к девчонкам нет. Они наоборот все большие молодцы и в очередной раз показали всем, на что способны и составили достойную конкуренцию именитым командам. Наверное, как и в игре с МАМИ, не хватило только времени, чтобы дожать соперника, ну и чуть-чуть везения. Работать всегда есть над чем, так как предела совершенству не существует".

"УрФУ" - "ОГУ" (2:2) (1:3 по пенальти);

Пресс-служба ФК "УрФУ" выражает девчонкам большую благодарность за столь информативные, открытие ответы и мнения :)

Призовые места распределись следующим образом:

1. Политех (МАМИ) г. Москва;

2. СФУ г. Красноярск;

3. ОГУ г. Орёл;

Сборная УрФУ занимает четвертую строчку турнирной таблицы.

По версии главного спонсора Общероссийского проекта "Мини-футбол в ВУЗы" ГОСЛОТО женская сборная УрФУ признана "Лучшей командой" из 38 команд Золотой, Серебряной и Бронзовой лиг. Девушки получили специальный приз.

Пресс-служба ФК "УрФУ" специально для сайта.

Просмотров: 314 | Добавил: igor_tamadaev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Войти
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наши партнеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0