| Регистрация | Вход | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная » 2016 » Май » 5 » Начало положено!
21:38
Начало положено!

С 20 апреля по 2 мая МФК «УПИ-ЯВА» провёл учебно-тренировочные сборы. Основная часть команды - в Кыргызской республике, п.Бостери, санаторий «Кыргызское взморье», остальные девушки продолжили свой тренировочный процесс на спортсооружениях УрФУ.

Пресс-службе МФК «УПИ-ЯВА» по прилету основного состава на «родную землю» удалось узнать у тренерского штаба и  футболисток, как  проходил учебно-тренировочный сбор.

Для начала приведем справку о месте прохождения УТС: санаторий "Кыргызское Взморье"- это одна из лучших здравниц Кыргызстана, расположенная на берегу незамерзающего горного озера Иссык-Куль. Величайший оздоровительный эффект достигается благодаря сочетанию именно горного и морского климата, а также уникальной Иссык-Кульской флоры и фауны. Вода озера обладает бальнеологическими свойствами, прозрачные быстрые горные реки насыщают воздух отрицательными ионами, ели выделяют фитонциды, способствующие очищению верхних дыхательных путей. Все это оказывает уникальный лечебный эффект.

Итоги работы в Кыргызстане в интервью с пресс-службой МФК «УПИ-ЯВА» подвел главный тренер МФК «УПИ-ЯВА» Игорь Новиков:

- Игорь Вячеславович, если в общих словах, что представляют собой учебно-тренировочные сборы?

- Учебно-тренировочные сборы - это тренировочный процесс, где решаются вопросы поднятия функционального состояния команды, и производится отработка технико-тактических действий.

- Как Вы оцениваете условия, в которых проводились УТС?

- Одни из лучших, где мы принимали участие, этому способствовал климат Киргизии, так как сборы проводились на высоте 1600 метров.

- Из чего состоял ваш тренировочный процесс?

- Тренировочный процесс состоял из обязательной утренней зарядки, дневной тренировки, которая была направлена на физическую подготовку и вечерней тренировки направленной на групповые действия.

Подробности о физической подготовке игроков мы узнали у  тренера по физической подготовке Клуба - Виталия Невьянцева:

- Виталий, был ли у вас ранее опыт работы с игровиками?

- С игровиками до сентября 2015 года я не работал, но сам в школьные и студенческие годы играл за сборную школы и техникума. Поэтому представление о системе в подготовке недостающих или вообще отсутствующих в ней деталей я хорошо себе представлял.

- Из чего состоял ваш тренировочный процесс по физической подготовке?

- Попробую рассказать вам о нашем тренировочном процессе на примере одной тренировки. Тренировка всегда начиналась с разминки и укрепления суставов, связок и мелких мышц в статическом или стато-динамическом режимах. Далее мы переходили к общей разминке, которая включала в себя бег в аэробном режиме, с переключениями в анаэробный режим, затем следовала хорошая растяжка и разминка всех групп мышц, специальные беговые упражнения (СБУ) или упражнения с применением "лесенки скорости". После всего этого команда переходила к основной работе, в зависимости от ранее проделанных тренировок девчонки делали: силовую работу, скоростно-силовую, на общую физическую подготовку, координационную, поддерживающе-восстановительную, также работа проводилась на скоростную выносливость и на общую выносливость. В конце тренировки обязательные заминочные упражнения, расслабляющие и растяжка.

- Что именно вы старались привнести в УТС?

- В первую очередь старался привнести и передать тот опыт, который был накоплен мною, будучи действующим спортсменом. На сборах мы проделывали ту работу и уделяли больше времени тем вещам, которые отсутствуют в физической базе спортсмена, либо развиты слабо, либо по тем или иным причинам эту работу невозможно выполнить в месте постоянного пребывания. Я обязательно проводил комплекс восстановительных процедур для того, чтобы спортсмен потом в домашних условиях имел представление, какие бывают восстановительные процедуры и сам мог совершать их.

- Заметны ли уже какие-то кардинальные изменения, успехи у команды?

- В сравнении с моментом, когда я начал работать с командой (сентябрь 2015г) девочки, которые регулярно посещали тренировки по физической подготовке, заметно превосходят тех, кто посещал эти тренировки разово, либо совсем не посещал. Ранее, я обращал внимание тренерского состава, что одной тренировки в неделю по физической подготовке мало для кардинальных изменений в физических данных спортсмена и какой-то видимый результат  при таком графике можно ощутить только через год регулярных занятий. На УТС я показывал девочкам, как может и должен тренироваться профессиональный игрок, какие нагрузки организм может выдерживать без ущерба для здоровья, как можно преодолевать себя и выходить на более высокий уровень, как в физической, так и в технической подготовке игрока. Думаю, что после этих сборов игроки пересмотрят свое отношения к тренировкам, и благодаря проделанной ими работе и сильному личностному характеру, девочки выйдут на новый профессиональный уровень и поставленные перед командой задачи будут успешно выполнены.

О том, как тренировались, восстанавливались и  чувствовали себя игроки, рассказала Снежана Кобелева - капитан МФК "УПИ-ЯВА":

- Сборы протекали хорошо, все время находились под умеренной нагрузкой. Думаю все, что запланировали на этот сбор тренеры - мы выполнили. В принципе, глобальных перемен и новшеств в тренировочном процессе у нас не было. Всё так или иначе у нас было и в повседневных тренировках. Восстанавливались банными процедурами, также давали один выходной день. Ну и, конечно же, различные восстанавливающие мази были нам в помощь. В общем, чувствуем себя хорошо, как в физическом, так и в эмоциональном плане. Самое главное, что все здоровы и никто не выпал из тренировочного процесса. Кормили вполне достойно, изначально казалось, что мало, но нет, спустя время мы привыкли и нам всего хватало. Погода была замечательная, только в последние деньки накрапывал дождь. Но во время наших тренировок дождь заканчивался, видимо погода была за нас (смеётся).

В последний день пребывания в Киргизии, после удачно проведенных сборов, руководство Клуба организовало нам пикник на природе. Мы вдоволь наелись шашлыков, которых нам любезно пожарил тренерский штаб.

Хочется сказать огромное спасибо руководству, тренерам и девчонкам за проведенные сборы!

- Спасибо Снежана за интервью

 Не стоит забывать и о другой части состава, которая также усиленно продолжала готовиться к предстоящему сезону в Екатеринбурге.

О том, что происходило в тренировочном процессе остальной части команды, которая по разным причинам не попала на выездные сборы, пресс-службе поведал тренер МФК «УПИ-ЯВА» Михаил Кузьмин:

- Вели и до сих пор ведем активную подготовку к сезону, больше внимания уделяли общефизической подготовке, специальной физической подготовке и упражнениям на развитие скоростно-силовых качеств, общей выносливости. Плюсом добавляли разнообразные элементы в тренировочный процесс,  которые позволяют улучшить координацию и точность выполнения технических действий с мячом. Так же работали над развитием периферического зрения и игрового мышления. Тренировочный процесс осуществлялся на основе проведенных обследований и максимально был приближен к тренировочному процессу основной группы в Киргизии. В принципе, всё вышеперечисленное присутствует в обычные тренировочные дни, а не только на сборах.

Сборы помогли МФК "УПИ-ЯВА" полностью сформировать и подготовить состав игроков к сезону большого футбола, а также студенческую команду к финалу Общероссийского проекта "Мини-футбол в ВУЗы".

Тренерский штаб и весь состав хочет выразить благодарность руководству Клуба за предоставленную возможность провести сборы за границей.

Пресс-служба МФК "УПИ-ЯВА" специально для сайта.

Просмотров: 403 | Добавил: igor_tamadaev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Войти
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наши партнеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0